• Bio

Comino negro - 50 ml

Comparte
Nigella sativa - Obtenido por primera presión en frío de la semilla del comino negro
Una perla del Magreb y de Asia Menor

Aceite empleado por las clases altas en el antiguo Egipto; siglos más tarde Mahoma afirmó de él que lo cura todo salvo la muerte. Es un ingrediente de sabor especiado, también adecuado para tratar problemas de la piel como el acné, la psoriasis o el herpes zóster.

Se puede utilizar solo o como ingrediente dermocosmético. Un tesoro contra el envejecimiento y una propuesta muy interesante para quienes busquen un complemento alimenticio antiedad.

¿Su secreto? Sus compuestos aromáticos (entre ellos la timoquinona), que le confieren una elevada actividad, a pesar de lo cual se tolera bien.
Labels
  • BIO AB
  • BIO UE
Dosificación
10 g (1 cucharada sopera) al día.
Consejos
• Ayuda a reforzar las defensas naturales del organismo.
• Favorece la digestión.
• Fuente de ácidos grasos esenciales.

Uso cosmético :
• Conviene a las pieles secas, irritadas o agrietadas.
• Se utiliza como anticaída del cabello (en fricciones).

Consejos & trucos :
• Caspa: 1 o 2 veces por semana, masajear la cabeza con entre 1 y 3 cucharadas soperas de aceite de comino negro. Calentar el aceite con las manos y masajear el cuero cabelludo. Envolver en una toalla tibia durante entre 1 hora y toda la noche. Aclarar con un champú suave sin sulfatos, siliconas o sustancias etoxiladas.
Composición
Breve descripción de la composición :
Un 20% de ácidos grasos monoinsaturados (omega 9). Casi dos tercios de ácidos grasos poliinsaturados (omega 6). Posee numerosos principios activos purificadores, inmunoestimulantes, cicatrizantes y antioxidantes: aceite esencial de comino negro, nigelina, nigelón (antihistamínico), vitaminas, minerales, etc.
*Ingrediente que procede de agricultura ecológica (Control Certisys-BE-BIO-01) - BIO significa : procedente de la agricultura ecológica (Control Certisys-BE-BIO-01).
Precauciones
• Mantener lejos de toda fuente de calor y luz.
• Una vez abierto, consumir antes de 3 meses.
Codificación

6848

EAN

5420008509162

ACL

4843741

CNK

2488948

Nut/PL

PL 175/142

Regulatory status

Dietary supplement

Otros productos en el campo de aplicación… Cuidados de la piel

  • 84
    • Bio

    Incienso - 5 ml

    Boswellia carteri

    AEQT - TOP NATURALES Y BIO

    La mejor procedencia de este aceite esencial es Yemen, un lugar repleto de historia y país de la Reina de Saba. El incienso siempre se ha utilizado en numerosas ceremonias rituales, en aromaterapia se utiliza por sus propiedades cicatrizantes, fungicidas y para favorecer los estados meditativos. Es necesario resaltar que, en la actualidad, el término incienso abarca inadecuadamente un gran número de artículos para quemar.

    84

    Boswellia carteri
  • 1247
    • Bio

    Traumarom - 10 ml

    Loción - Golpes directos, moratones y contusiones

    LAS FRICCIONES

    Esta sinergia contiene ingredientes 100% (Aceites esenciales y Aceite vegetal) certificados de origen biológico*. Se utiliza para el cuidado de la piel que ha sufrido un choque, un golpe directo, o en caso de “moratón”. Además, proporciona comodidad a los deportistas (tenis, golf...) ya que proporciona flexibilidad a los músculos y articulaciones.

    1247

    Loción - Golpes directos, moratones y contusiones
  • Geranio de Egipto - 10 ml

    Pelargonium x graveolens

    AEQT - TOP NATURALES Y BIO

    De las 500 especies de geranios, sólo unas cuantas se utilizan en aromaterapia. Esta se cultiva en Madagascar, Reunión, Guinea y Argelia. Los perfumes dulces y suaves o más fuertes de algunas especies justifican su frecuente utilización en perfumería y cosmetología.

    502

    Pelargonium x graveolens