Copaiba - 10 ml Oleoresina

Comparte
Copaifera officinalis
La copaiba es un árbol no espinoso originario de Sudamérica, de la familia de las Fabaceas. Denominada Copaïba por los indígenas de Amazonia, estos últimos utilizan la oleorresina exudada de su tronco para tratar las heridas y las úlceras. La oleorresina en cuestión se denomina bálsamo de copaiba y contiene una gran proporción de moléculas aromáticas. La destilación al vapor de agua de esta resina permite obtener un aceite esencial de copaiba con una composición molecular de las más singulares, ya que se trata del aceite esencial con mayor concentración de cariofileno (hasta el 88 %).

El bálsamo de copaiba se utiliza en la perfumería refinada. Sus efluvios balsámicos y con aroma a madera se utilizan para reforzar acuerdos orientales o con aroma a madera. Su fragancia relajante y terrestre, combinada con la naranja y la mandarina, proporciona equilibrio y armonía.
Labels
  • Aceites esenciales quimiotipados
  • a partir de los 7 años
Dosificación
Mezclar 3 a 6 gotas de aceite esencial en una cuchara de café (5ml) de aceite vegetal de jojoba. Aplicar esta mezcla excepcional con un sutil aroma natural masajeando localmente las zonas afectadas teniendo cuidado de evitar las mucosas y el contorno de los ojos.
Composición
β-cariofileno
Precauciones
Evitar el contacto con los ojos. No utilizar sobre piel dañada. No emplear en caso de alergia a alguno de los componentes. Mantener fuera del alcance de los niños pequeños. No utilizar durante el embarazo, lactancia ni en niños menores de 7 años. Mantener lejos de toda fuente de calor y luz. USO EXTERNO.
Codificación

15226

EAN

5420008526824

CNK

2800779

Nut/PL

3203907

Regulatory status

Cosmetic